Открылся сезон кабачков, теперь готовлю свои самые “ходовые” летние блюда: рецепт наших любимых летних тефтелей
В нашей семье этот овощ пользуется большой популярностью, я готовлю из него и запеканки и салаты, просто обжариваю или запекаю.
Сегодня хочу предложить вам приготовить очень вкусные тефтели с добавлением тертого кабачка.
✨ Они получаются сочными и мягкими даже без добавления хлеба или манки. Попробуйте — это реально очень вкусно!🥰
📕Для приготовления тефтелей понадобится:🥙
Мясной фарш (любой, который любите или обычно используете) – 700-800 г
Молодой кабачок – 200 г
Рис (в сухом виде) – 100 г
Репчатый лук – 1 средняя головка
Соль – 1 неполная ч. л. (по вкусу)
Черный молотый перец – 1-2 щепотки (по вкусу)
Мука пшеничная – 2-3 ст. л. (для панировки)
Подсолнечное масло без запаха – для обжаривания
Сметана (15-20% жирности) – 200 г
Вода – 100-120 мл
👨🏻🍳Начинаем готовить.⤵️⤵️⤵️
Первым делом промываем рис. Меняем воду до тех пор, пока она не станет полностью прозрачной. Потом перекладываем крупу в кастрюлю, заливаем двойным объемом воды и ставим вариться. Продолжаем варить после закипания 10-12 минут. Потом выключаем огонь, накрываем рис крышкой и даем ему дойти до нужной кондиции.
А тем временем берем миску кладем в неё фарш. Трем кабачок на средней или крупной терке и добавляем его к фаршу.
Очищаем лук и измельчаем его при помощи блендера или терки. Добавляем его в общую емкость.
Теперь сюда же отправляем отварной рис. Посыпаем солью и перцем. Также можно добавить немного своих любимых специй, мелко нарезанную свежую зелень и пр.
Все тщательно вымешиваем руками. Яйцо в тефтели я не добавляю. Но если вам попался слишком сухой фарш, можете положить 1-2 ложки сметаны, взяв ее из общего количества. Яичный белок делает фарш более жестким, поэтому я его в котлеты и тефтели стараюсь не добавлять.
Формируем из получившегося фарша небольшие тефтели. Их можно делать в форме традиционных шариков или слегка приплюснуть руками – так их будет проще обжаривать. Обваливаем каждую заготовку в муке с двух сторон, излишки обязательно стряхиваем.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем тефтели. Обжариваем на сильном огне 1-2 минуты, до румяной корочки.
Потом переворачиваем и так же поджариваем вторую сторону.
Подрумяненные тефтели перекладываем в любую подходящую форму для запекания.
И переходим к приготовлению заливки. Для этого кладем сметану в глубокую миску, добавляем соль, перец и другие специи по вкусу и желанию.
Вливаем воду и перемешиваем до растворения комочков. Соус готов!
Заливаем тефтели сметанной заливкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. В процессе запекания можно полить блюдо подливкой, скопившейся на дне формы.
Вынимаем готовые тефтели. Они получаются очень сочными и румяными. На гарнир можно подать картофель или макароны. Также вкусно со свежими овощами и зеленью.
ЛИСТАЙТЕ ФОТО В СТОРОНУ-> ->-> -> ->
В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->-> -> ->-> -> ->-> -> ->-> -> ->
Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
С уважением, Оксана!